Safari Ramadhan Ketum Partai Golkar

Ical Telat, Salat Jumat Diundur 20 Menit

Jumat, 19 Agustus 2011 - 18:11 WIB • Dibaca 177 kali

Foto: okezone.com

KLOJEN, MALANGRAYA.info – Ada yang tidak biasa hari ini saat menjalankan salat Jumat di Masjid Jami' Agung, Kota Malang. Karena menunggu Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie, salat di masjid itu diundur hingga 20 menit.

Baca Juga

“Beliau sudah janji mau salat di sini, karena itu kita tunggu,” kata Ketua Takmir Masjid Agung Kota Malang Kamilun Muhtadin, Jumat (19/8/2011).

Meskipun telah ditunda 20 menit, salat Jumat akhirnya tetap digelar tanpa kehadiran Aburizal Bakrie. Pria yang kerap disapa Ical itu baru datang setelah salat Jumat selesai digelar.

Di hadapan takmir dan jamaah yang telah menanti, Ical menyampaikan permohonan maafnya atas keterlambatannya. “Mohon maaf, saya tak bisa Salat Jumat di sini karena ada penundaan jadwal pesawat,” ujar Aburizal Bakrie.

Aburizal Bakrie sempat memberikan sambutan selama 3 menit. Bakrie menyatakan kunjungannya ke Kota Malang untuk bersilaturahmi dengan warga Kota Malang.

Didampingi oleh Ketua Golkar Kota Malang Sofyan Edy Jarwanto dan Ketua Golkar Kabupaten Malang Rendra Khresna, Ical memberikan bantuan untuk pembangunan Masjid Agung.

Dalam kunjungannya ke Masjid Agung Kota Malang, Takmir sempat didoakan dua kali oleh pengurus Masjid. Doa pertama dipimpin oleh Kamilun Muhtadin sesaat setelah bertemu dengan pengurus masjid dan doa kedua dipimpin oleh KH Abdul Aziz setelah Aburizal Bakrie meninjau lokasi renovasi masjid.

Akses MalangRaya.info melalui ponsel, Blackberry atau iPhone Anda di http://m.malangraya.info.

x close
berita kriminal remaja berita malang raya malang post harta karun majapahit malang post kriminal berita pencemaran udara arema 2012 pemain arema 2012 keris luk 13 daftar pemain AREMA 2012 batu town square penemuan benda pusaka juan revi suporter terbanyak di indonesia daftar pemain arema ovan tobing sendang kamulyan meteor cell malang pemain arema 2011-2012 logo kabupaten malang kereta matarmaja Berita kriminal pemerkosaan pilkada malang 2013 pelacuran di malang daun emas this is arema razia villa songgoriti karoseri adi putro keris singosari sampah anorganik malangpost arema mtsn 1 malang kerajaan singosari penemuan benda gaib Local Blogs
Local TopOfBlogs