PKL Kawasan Alun-Alun Kota Batu Dirazia

Senin, 25 Juli 2011 - 21:42 WIB • Dibaca 204 kali

Foto: malang post

BATU, MALANGRAYA.info – Satpol PP Kota Batu, Senin kemarin merazia pedagang liar yang berjualan di sempadan jalan maupun trotoar jalur protokol hingga kawasan Alun-alun. Mereka tak perlu diajukan ke persidangan tipiring, melainkan cukup dibina agar tak berjualan lagi di lokasi yang dilarang.

Baca Juga

Kendati begitu, barang dagangan PKL ini tetap diangkut ke Kantor Satpol PP dengan menggunakan mobil patroli.

“Berjualan di trotoar merupakan larangan, apalagi di tepi jalan yang memang harus steril dari PKL,” ungkap Irwan Puja Fiatno, Kepala Satpol PP Kota Batu.

Sepanjang jalan Dewi Sartika dan Agus Salim, belakangan ini memang banyak digunakan pedagang legen. Mereka bukan warga kota ini, namun rata-rata dari luar kota, seperti Tulungagung dan Kediri.

“Malahan ada juga pedagang yang KTP nya sudah kedaluwarso,” ungkap mantan pegawai di Sekretariat Dewan (Sekwan) Kota Batu ini.

Razia itu, kata dia, dilakukan bukan semata-mata antisipasi lonjakan pedagang pada bulan Ramadan nanti. Sedangkan untuk pedagang di kawasan Alun-alun, kata dia, setiap hari juga dirazia kendati harus kucing-kucingan.

Akses MalangRaya.info melalui ponsel, Blackberry atau iPhone Anda di http://m.malangraya.info.

x close
berita kriminal remaja berita malang raya malang post harta karun majapahit malang post kriminal berita pencemaran udara arema 2012 pemain arema 2012 keris luk 13 daftar pemain AREMA 2012 batu town square penemuan benda pusaka juan revi suporter terbanyak di indonesia daftar pemain arema ovan tobing sendang kamulyan meteor cell malang pemain arema 2011-2012 logo kabupaten malang kereta matarmaja Berita kriminal pemerkosaan pilkada malang 2013 pelacuran di malang daun emas this is arema razia villa songgoriti karoseri adi putro keris singosari sampah anorganik malangpost arema mtsn 1 malang kerajaan singosari penemuan benda gaib Local Blogs
Local TopOfBlogs